Wochenmärkte

Spaß gab es schon immer bei Steffens

Spaß gab es schon immer bei Steffens

Bei Wind und Wetter geht es nicht nur um die Wurst, wenn wir Sie rund ums Jahr auf den Wochenmärkten in unserer Region begrüßen.

Der Verkauf auf dem Wochenmarkt ist das Herzstück unserer Fleischerei. 1970 machten Anke und Peter Steffen den Anfang mit einem kleinen Anhänger ohne Kühlung, von dem aus sie selbstgemachte Räucherwaren und Eier anboten. Das Geschäft lag zunächst alleine in Ankes Händen, bis Peter im Verkauf half und bald eine Verkäuferin das Team vervollständigte. Als sie in der 1980-er Jahren einen Anhänger mit Kühlung ihr Eigen nannten, boten Anke und Peter neben Schinken, Speck und Räucherwurst auch frisches Schweinefleisch und Wild sowie Brühwurstsorten an. Mit dem Einstieg des Meisters in den Betrieb ergänzten wir das Sortiment 1989 um frisches Rindfleisch.

Spitzenqualität nett serviert - Verkauf heute

Spitzenqualität nett serviert - Verkauf heute

1999 kauften wir einen neuen Verkaufsanhänger, um die hohen hygienischen Anforderungen zu erfüllen. Ebenfalls 1999 bauten wir unser Geschäft mit einem zweiten Verkaufswagen weiter aus und sind seitdem auf dem Preetzer Wochenmarkt geschäftig.  

In über 30 Jahren ist der Kontakt zu jedem einzelnen Kunden beständig gewachsen. In Kiel sind wir auf dem Exerzierplatz, dem Blücherplatz und in Holtenau zu einer festen Größe geworden. Unser Senior begrüßt seine Kunden mit deren Namen, und er weiß genau, wie dick ihre Schinkenscheibe sein soll und was sie gerne mögen. Roswitha Bode und Kirsten Siegmund behalten auch dann den Überblick, wenn sich zwanzig Kunden gleichzeitig vor ihrem Tresen tummeln. Mit Nico, Dennis und Karsten haben unsere Kunden Ansprechpartner, die das verkaufen, was sie selbst hergestellt haben. Tipps und Tricks für die Zubereitung hat unser gesamtes Team in petto.

Der rege Austausch mit unseren Stammkunden liegt uns am Herzen - und wir setzen nach Möglichkeit das um, was sie sich wünschen.

Während anfangs ganze Würste und Schinken über den Tresen gingen, werden sie heute hauptsächlich scheibchenweise verlangt. Durch die Nachfrage haben zum Beispiel Lammfleisch oder küchenfertige Produkte ihren Platz in unserem Tresen gefunden. Als besonderen Service bieten wir unsere kostenlosen Broschüren mit Rezepten für Wild und Lamm an.  

Unsere Wochentermine

Kiel, Exerzierplatz
Kiel, Blücherplatz
Kiel Holtenau
Preetz

mittwochs und samstags
montags und donnerstags
freitags
mittwochs und samstags

07:00 - 13:00 Uhr
07:00 - 13:00 Uhr
13:00 - 17:00 Uhr
07:00 - 13:00 Uhr